Ce Rosé AOC Côtes du Rhône Villages Chusclan a une robe lumineuse et claire à reflets groseille. Au nez, on distingue des arômes frais et fruités de poire, framboise, groseille avec une note de poivre blanc. La structure en bouche nous rappelle que Signac est voisin de Tavel. Il est corsé, plein et sec. Il séduit par sa fraîcheur en fin de bouche.
Jean-Marc Amez Droz suit les principes de l’agriculture biologique pour son domaine de 38 hectares. Les rendements, issus de vieilles vignes sont naturellement faibles (35hl/ha). Terroir de pentes graveleuses avec sol argilo-sablonneux. Récolte manuelle étalée du 29 septembre au 15 octobre avec un double tri à la vigne et à la cave suivi d’un égrappage à 100%. Le Grenache subit une presse tandis que le Mourvèdre est issu d’une saignée. L’élevage se fait 4 mois en cuve inox.
Pensez à déguster ce rosé lors d'un apéritif dinatoire, avec des fromages et de la charcuterie ou encore avec des fruits de mer !
Récompense : Agriculture Biologique