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Château Sainte-Eulalie, Grand Vin

Disponible en précommande
6 BOUTEILLES
DE 750 ml

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Un des coups de cœur lors du salon des vins de Montréal "La Grande Dégustation 2013", il mérite son qualificatif de "Grand Vin" du Château Sainte-Eulalie. Issu d'un assemblage harmonieux de Carignan, de syrah et de grenache, et d'un élevage pendant 12 mois, il s'avère être un rouge superbe

Vinifié avec tous leurs talents et amours par les oenologues et propriétaires du domaine, Isabelle et Laurent Coustal, ce vin est tout simplement de grande classe. En effet, issu d'un assemblage harmonieux de vieilles vignes de Carignan (80 à 100 ans), à un peu de syrah et de grenache, et d'un élevage en bouteille pendant 12 mois tout de suite après une brève cuvaison de 20 jours, il présente une longueur remarquable. Aucun maquillage, juste du fruit d'une pureté étonnante, une matière riche et un bouquet d'aromes évoquant les cerises noires, les mûres, la violette et les épices. Beaucoup de relief en bouche, des tanins soyeux et une harmonie d'ensemble tout à fait superbe.

Accord

Mets et vin

Servi, en carafe ouvert pendant une heure, à 17°C, c'est le compagnon idéal pour le gibier, les brochettes d'agneau, le magret de canard rôti, le braisé de boeuf à l'anis étoilé, ou le carré d'agneau grillé.

Récompense : Millésime 2011: 92/100 - Wine Spectator

Type de vin

rouge

Pays

France

Millesime

2012

Producteur

Château Sainte-Eulalie

Région

Languedoc

Appellation

AOP Minervois la Livinière

Taux d'alcool

13,5 %

Cépage

Potentiel de garde

5 à 7 ans

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