Pour la Revue des Vins de France, il s'agit de leur coup de coeur à Margaux! Ce vin est issu d'un assemblage de Cabernet Sauvignon (59%), Merlot (36%) et Petit Verdot (5%). Il a une robe couleur grenat intense. Son premier nez est complexe, sur des arômes subtilement toastés suivi par des touches de petits fruits rouges et noirs, de cèdre, de tabac blond, de réglisse et de café. Après aération, des arômes d'épices comme la muscade et la cannelle s'ajoutent au bouquet. Les tannins sont parfaitement intégrés dans le vin.
Les vignes qui produisent ce grand vin ont une moyenne de 45 ans. Les vendanges sont manuelles, en cagette, avec un double tri réalisé, sur les parcelles et à la réception. L'élevage de ce vin dure 18 mois en barriques 100 % de chêne français, dont 40% sont neuves. Les vignes sont situées sur un des plus hauts plateaux de l'appellation, sur des graves très profondes d'un seul tenant, sur le plateau de Poujeaux, jouxtant Le Tertre et Angludet sur une face, et Giscours de l'autre.