Voici un assemblage de 50% Cabernet Sauvignon et 50% Merlot. Sa robe est profonde, grenat intense. Son nez est complexe, sur des arômes de mûre, cassis, et cerise allant vers le floral avec de la rose et de la violette, complété par des notes épicées comme le girofle et le poivre. Une touche de moka et d’amande grillée complètent le nez. Sa texture en bouche est sur la fraîcheur avec des tannins fins. C'est un vin plus élégant que puissant.
Vin provenant de 2 petites parcelles, la 1ière sur les communes de Listrac (sol de graves fines) et Moulis (sable et argile). Les vignes ont une moyenne de 25 ans 6666 pieds/ha. Vendange manuelle en cagette, double tri à la réception et sélection parcellaire. Travail du sol intégral (4 façons), travaux en vert, (épamprages, effeuillages, vendanges vertes). Lutte raisonnée. Elevage: 12 mois en barriques 100% barriques chêne Français, 25% barriques neuves (300L)
Il sera idéal avec une joue de veau braisée, viande rouge rôtie, filet de bœuf en croûte, magret de canard aux cerises, noisette d'agneau au romarin ou à la sauce au vin, fricassée de champignons sauvages, fricassée de rognons et de ris de veau, confit de canard, steak frites ou un carré de cerf.
Récompense : La Revue du vin de France : "Notre coup de cœur à Margaux !"Guide Bettane Desseauve : "Laurent Von Der Heyden, aux commandes de la propriété depuis 1992, démontre au fil des années qu'il produit l'un des margaux les plus élégants qui soit."