La robe est de couleur or pâle aux légers reflets verts et le nez finement musqué, rehaussé de buis et d'amande, lié par une persistance aromatique harmonieuse. En bouche, le Château Laubarit est frais, avec des touches d'agrumes. Il s'agit d'un vin sec, fruité, présentant une vivacité agréable. Le Château Laubarit est bien équilibré, élégant, souple et long en bouche.
Depuis 1780, la Maison Simonneau et Fils est une entreprise familiale. Six générations se sont succedées. Depuis plus de 35 ans maintenant, le vignoble est en culture biologique puis biodynamique aujourd'hui. Le vignoble se situe sur les pentes douces du « Haut-Benauge », grande carrière géologique, perchées sur l'imposant banc calcaire oligocène avec en sols viticoles, des argiles et des loess ferrugineux périphériques. Les trois cépages (Sauvignon blanc (60%), Muscadelle (20%), Sémillon (20%)) qui composent ce vin blanc sont élevés dans un sol calcaire bien drainé, composé de minuscules huîtres fossilisées.