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Château Laubarit AOC Bordeaux

Disponible en précommande
6 BOUTEILLES
DE 750 ml

Ce produit est en précommande. Les quantités disponibles et les prix vous seront fournis bientôt.

La robe est de couleur or pâle aux légers reflets verts et le nez finement musqué, rehaussé de buis et d'amande, lié par une persistance aromatique harmonieuse. En bouche, le Château Laubarit est frais, avec des touches d'agrumes. Il s'agit d'un vin sec, fruité, présentant une vivacité agréable. Le Château Laubarit est bien équilibré, élégant, souple et long en bouche.

Depuis 1780, la Maison Simonneau et Fils est une entreprise familiale. Six générations se sont succedées. Depuis plus de 35 ans maintenant, le vignoble est en culture biologique puis biodynamique aujourd'hui. Le vignoble se situe sur les pentes douces du « Haut-Benauge », grande carrière géologique, perchées sur l'imposant banc calcaire oligocène avec en sols viticoles, des argiles et des loess ferrugineux périphériques. Les trois cépages (Sauvignon blanc (60%), Muscadelle (20%), Sémillon (20%)) qui composent ce vin blanc sont élevés dans un sol calcaire bien drainé, composé de minuscules huîtres fossilisées.

Accord

Mets et vin

Ce vin blanc, certifié biodynamique, s'accordera parfaitement avec les fruits de mer, servis chauds ou froids, comme le homard, les crevettes, les huitres et les pétoncles. Il complète également bien les plats végétariens, comme les asperges servies avec un fromage de chèvre et des noix de pignon ou une salade printanière citronnée.

Récompense : Bioweinpreis 2012 - Médaille d'Argent

Type de vin

blanc

Pays

France

Millesime

2011

Producteur

Château Laubarit

Région

Bordeaux

Appellation

Bordeaux

Taux d'alcool

13 %

Cépage

Potentiel de garde

7 ans

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