Voici un AOC Médoc composé à 50% de Cabernet-Sauvignon et à 50% de Merlot. C'est un vin aux arômes de fruits mûrs et à la belle robe grenat. Son nez se développe sur des arômes de groseille et de cassis. Il a une belle puissance en bouche avec une belle rondeur se finissant sur des notes de réglisse. Sa structure est intense mais soyeuse, et sa finale reste longue avec un beau volume en bouche.
Cette propriété est exploitée par Benoit Valentini qui met l’accent sur le respect de la terre avec un retour au sol travaillé pour un meilleur régime hydrique et un respect de la faune. Elle compte plus de 2 ha de vignes et est située sur la commune de Blaignan, sur un sol argilo-calcaire. Tri des raisins à la vigne. Vinification médocaine traditionnelle. Élevage en cuve inox thermo-régulée.
Ce vin s’accorde bien avec les viandes rouges, l’agneau, le canard et les fromages à pâte pressée affinée.
Récompense : Millésime 2010: Médaille d’argent au Concours Général Agricole Paris 2012