Voici un Champagne de prestige dont l'assemblage est issu à 80% Pinot Noir et 20% Chardonnay (dont 20 à 25% de vins de réserve). La robe est brillante, l’aspect est gourmand. Le premier nez est flatteur, expressif avec des notes de fruits blancs comme la poire. Puis, il s’ouvre sur des arômes de biscuits. En bouche, une sensation délicate, charnue en parfaite harmonie avec une finale vive et rafraîchissante.
Assemblage uniquement de cuvée. Vendange manuelle. Sélection stricte des raisins. Dosage: 9 g/l. Brut. La recherche de la perfection requiert une exigence qui s’impose à tous au sein de la Maison Charles Collin. Le secret de la Maison Charles Collin ? Assurer en totalité l’élevage du vin de Champagne, depuis la vendange à la main jusqu’au départ des bouteilles vers les caves de nos clients. La modernité de l’outil de production permet au chef de cave d’exprimer pleinement son savoir-faire pour vous garantir des champagnes de qualité et un plaisir intense.
Servir entre 8 et 10°C. Champagne d’apéritif par excellence. L’accord parfait... avec les huîtres, la charcuterie fine, le parmesan.
Récompense :
• Médaille d'Or: Gilbert & Gaillard - 2014
• Médaille d'Or: Concours d'Epernay des Champagnes du Vignoble 2014
• Médaille d'Argent: Concours Mondial de Bruxelles - 2015
• Médaille de Bronze: Decanter London