Voici un Champagne de prestige issu à 100% de Pinot Noir (dont 15 à 20% de vins de réserve). Une Robe légèrement ambrée aux reflets orange, typique du Pinot Noir. Au nez, une fraîcheur incroyable s’exprime sur des notes de fruits blancs, la poire, le pamplemousse. L’attaque en bouche est gourmande, puissante, charnue, l’impression de croquer dans un fruit. La finale, tonique, harmonise parfaitement l’équilibre d’un champagne précis et abouti.
Assemblage uniquement de cuvée. Vendange manuelle. Sélection stricte des raisins. Dosage: 8 g/l. Brut. La recherche de la perfection requiert une exigence qui s’impose à tous au sein de la Maison Charles Collin. Le secret de la Maison Charles Collin ? Assurer en totalité l’élevage du vin de Champagne, depuis la vendange à la main jusqu’au départ des bouteilles vers les caves de nos clients. La modernité de l’outil de production permet au chef de cave d’exprimer pleinement son savoir-faire pour vous garantir des champagnes de qualité et un plaisir intense.
Servir entre 8° et 10°C. A l’apéritif, au cours du repas. L’accord parfait... charcuterie fine, viandes blanches, volailles, fromage de Chaource
Récompense :
• Médaille d'Or: Gilbert & Gaillard - 2014
• Médaille d'Argent: Femminalise Beaune - 2015
• Médaille de Bronze: International Wine Challenge
Cote de nos experts 8/10