Un 100% Riesling ontarien, 100% savoureux! On y reconnait des flaveurs rafraîchissantes d’orange, de citron et de lime, rehaussés de notes minérales. Le sucre résiduel accentue l’intensité des arômes tout en équilibrant une vibrante acidité qui confère au vin un profil digeste et invitant. Bien structuré et expressif, ce vin demi-sec, mais sans être sirupeux, propose une délectable expérience gustative.
En 1976, les grands-parents de Ken et Renate Dyck, propriétaires de Cattail Creek Estate Winery, sont devenus les premiers agriculteurs à planter des vignes de Riesling en Ontario. Alors que de nombreux défaitistes croyaient que les vignes de Riesling ne seraient pas en mesure de survivre à la rudesse du climat canadien, ils ont prouvé qu’ils avaient raison. Aujourd’hui, Cattail Creek Estate Winery possède certaines des plus vieilles vignes de Riesling en Ontario.
Idéal pour accompagner le pad thaï, le poulet tandoori, les fruits de mer sautés, le rôti de porc, la cuisine d’influence asiatique, le canard à l’orange, ou les mets épicés.
Récompense :
Lire les commentaires de Geneviève Thibault, sommelière & animatrice Vins au Féminin ici
Cote de nos experts 7.5/10