Voici un Chianti Classico issu d'un assemblage de Sangiovese (95%) et de Canaiolo (5%). Il est d'une couleur rubis intense. Son nez est doux aux saveurs de petits fruits rouge tels que la myrtille et la mûre. En bouche il est harmonieux, les tannins s’intègrent parfaitement. Il est à la fois corsé et chaud avec une longue finale.
Danièle Ciampi est propriétaire du Domaine depuis 1991. Castello Monterinaldi est le changement de rythme dans le Chianti Classico. Il est le Slow Wine de Chianti Classico, d'où l'image de la tortue sur les habillages. La tortue incarne essentiellement la lenteur, la solidité, la longévité, la patience, l'endurance et la persévérance. Notre démarche de culture de la vigne a mis nos concurrents à l'épreuve. Ils visent la qualité avant tout. L'élevage se déroule en fûts de chêne français et la mise en bouteille se fait à la propriété.
Il accompagne remarquablement bien les viandes rouges mijotées ou braisées, l’agneau et également les fromages de caractère.
Récompense :
Millésime 2009:
• Médaille de bronze - Decanter
• 89/100 - Wine Enthusiast
• Médaille d’argent - Sélections Mondiales des vins du Canada
Cote de nos experts 7/10