Voici un Chianti Classico issu d'un assemblage de Sangiovese (90%) et d Canaiolo (10%). Il est d'une couleur rouge rubis légèrement violacée. Au nez il dégage une complexité aromatique centrée sur le fruit plus particulièrement la cerise et une note de prune suivie de délicates notes florales de violette. En bouche, les tannins sont vifs et bien présents.
Danièle Ciampi est propriétaire du Domaine depuis 1991. Castello Monterinaldi est le changement de rythme dans le Chianti Classico. Il est le Slow Wine de Chianti Classico, d'où l'image de la tortue sur les habillages. La tortue incarne essentiellement la lenteur, la solidité, la longévité, la patience, l'endurance et la persévérance. Notre démarche de culture de la vigne a mis nos concurrents à l'épreuve. Ils visent la qualité avant tout. Fermentation malo-lactique de 16 jours. Maturation en cave de béton vitrifiée. Mise en bouteille à la propriété.
Il accompagne parfaitement les viandes grillées ou braisées, les pâtes ainsi que certains fromages de type brie.
Récompense :
Millésime 2011:
• Commended World Decanter 2014
• Médaille d’argent - Sélections Mondiales des vins 2015
• 89/100 - Luca Maroni 2015
Cote de nos experts 7.5/10