Voici un assemblage composé de 77% Cabernet Sauvignon, 9% Malbec, 9% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot. 2012 regorge de mûres de Boysen, cerise noire et sombre et prunes. L'excellente saison de croissance et la lente maturation a tendance à vraiment se concentrer et concentrer les saveurs dans ce Cabernet Sauvignon. Ainsi que le profil riche de fruit, on y trouve beaucoup d’intrigues aromatiques, avec des notes d'olive et de sauge ainsi que de café, cacao et de relents de moka ludiques. Complexe en bouche et finition moelleuse avec de longues tanins soyeux qui sont persistants sur la fin.
Les vins de Brandlin ont toujours été reconnus depuis 1870 pour leur concentration et leur finesse. En 1998, le vignoble de Brandlin a été acquis par Cuvaison Estate. L'Estate Cabernet Sauvignon est un petit vignoble historique de 38 acres, perché à 1200 pieds à Mount Veeder. Cet assemblage bordelais est élevé 22 mois en petits fûts de chêne français dont 50% neuf.
Voici un excellent Cabernet-Sauvignon qui saura accompagner vos plateaux de fromages affinés, une entrecôte aux échalottes accompagnée d'asperges vertes.
Récompense :
92/100: Wine Spectator
90/100: Wine Advocate