Ce Cava est constitué de trois variétés classiques de raisins: Macabéo, Xarel-lo et Parellada. De couleur jaune très pâle. Les bulles sont petites et constantes et la mousse persistante. Arômes très fruités, spécialement de fruits blancs, comme la pomme et la poire, ainsi qu’une touche de fleurs blanches. Notes épicées de cannelle, dues au vieillissement. Bien structuré en bouche. Belle acidité et bien équilibré du début à la fin. La bulle donne un aspect crémeux, volumineux et donne de la douceur à la structure, qui renvoie l'acidité et élargit les arômes de fruits blancs et d'épices qui se répètent dans la bouche. Sa finale, bien équilibrée, laisse un souvenir de fraîcheur, grâce à sa légère teneur en sucre.
Les cépages sont travaillés selon les méthodes traditionnelles (seconde fermentation en bouteille). La grande altitude du vignoble ainsi que les longues heures ensoleillées, donnent à ce Cava une acidité et une belle élégance. Son contenu alcoolique apporte un bel équilibre au produit final. La vinification faite à basse température, aide à conserver les arômes des fruits. L’ajout de levures, des plus hautes qualités, fait de ce vin, une excellente cuvée, très plaisante en bouche.
Il accompagne très bien les poissons, le riz et les fruit séchés. C’est le "cava" idéal pour accompagner tout repas, d’un vin unique.