Ce vin est issu d'un assemblage de 40% Touriga Franca, 40% Tinta Barroca et 20% Tinta Roriz. Son nez est fruité, riche et magnifique, avec des notes de fruits sauvages, de vanille, légèrement grillé, et une touche florale. En bouche, ce vin est élégant, équilibré, et muni d’une bonne structure. Ce vin est rond et agréablement frais. La finale est longue et persistante.
Barros est un nom qui se distingue dans l’histoire du vin de Porto, depuis 1913. Avec un parcours solide et rempli de succès, marqué par la distinction de plusieurs prix et par une politique commerciale aguerrie, Barros fait partie du groupe Sogevinus depuis 2006. Sogevinus Fine Wines Group concentre ses activités sur la production et la commercialisation de vins de la région du Douro et de grands portos. L’objectif principal du groupe est de promouvoir le dynamisme et l’excellence du vignoble jusqu’à la table du client. Les vignes ont 15 ans. La vendange est effectuée en septembre jusqu’au début d’octobre par temps sec. Elle est manuelle et les cueilleurs font un tri sélectif et rigoureux des raisins mûrs seulement. Éraflage total et broyage. Soutirage et fermentation en cuves inox à une température de 24°C. L'élevage dure 9 mois en fûts de chêne français et américain.
Il sera idéal pour être servi avec de la viande rouge, de la charcuterie comme du jambon ou des croquettes de viande à la portugaise, en le servant entre 16 et 18°C.