Mouse over the image for zoom

Plus de vues

BARCAROLA blanc 2014 - Faivos

Disponible en précommande
6 BOUTEILLES
DE 750 ml

Ce produit est en précommande. Les quantités disponibles et les prix vous seront fournis bientôt. Ce produit sera disponible à partir du 2016-06-15.

Couleur jaune à reflets verts brillants. Au nez, arômes complexes et concentrés de citron, fruits exotiques, pamplemousse et poire mûre. La bouche est à la fois riche et fraîche avec une finale épicée.

Vin de grande qualité, qui a pris le nom d’une fête nocturne du mois d’août (temps des vendanges) au port de Lixouri, à laquelle participent tous les bateaux de pêche, illuminés par des lanternes, flottants dans le port, bondés de chanteurs qui exécutent des sérénades locales. Vignoble situé sur l’île de Céphalonie sur les pentes de la chaîne de montagnes Ainos. Fermentation à froid pendant 8 à 10 jours puis séparation des jus de goutte et jus de presse. Le vin reste ensuite sur lies 1 mois où l’on effectue un léger batonnage périodique. Puis le vin est filtré et embouteillé.

Accord

Mets et vin

On peut le boire aussi bien à l'apéritif; Idéal avec une cuisine créative et avec des sauces, des poissons fins et fruits de mer, du fromage et des fruits.

Récompense : Barcarola (2011) Or Berliner Wein Trophy 2012 - Argent AWC 2011 Vienna Barcarola (2010) Bronze AWC 2011 in Vienna - Bronze Decanter World Wine Awards 2012 Producteur de l’année 2012 Berliner Wein Trophy

Cote de nos experts 8.5/10

Type de vin

blanc

Pays

Grèce

Millesime

2014

Producteur

Foivos

Région

Agios Panteleimonas

Appellation

AOP Céphalonie

Taux d'alcool

12%

Cépage

Robola de Céphalonie

Potentiel de garde

2-3 ans

Rédigez votre propre commentaire

Loading...