Couleur jaune à reflets verts brillants. Au nez, arômes complexes et concentrés de citron, fruits exotiques, pamplemousse et poire mûre. La bouche est à la fois riche et fraîche avec une finale épicée.
Vin de grande qualité, qui a pris le nom d’une fête nocturne du mois d’août (temps des vendanges) au port de Lixouri, à laquelle participent tous les bateaux de pêche, illuminés par des lanternes, flottants dans le port, bondés de chanteurs qui exécutent des sérénades locales. Vignoble situé sur l’île de Céphalonie sur les pentes de la chaîne de montagnes Ainos. Fermentation à froid pendant 8 à 10 jours puis séparation des jus de goutte et jus de presse. Le vin reste ensuite sur lies 1 mois où l’on effectue un léger batonnage périodique. Puis le vin est filtré et embouteillé.
On peut le boire aussi bien à l'apéritif; Idéal avec une cuisine créative et avec des sauces, des poissons fins et fruits de mer, du fromage et des fruits.
Récompense : Barcarola (2011) Or Berliner Wein Trophy 2012 - Argent AWC 2011 Vienna Barcarola (2010) Bronze AWC 2011 in Vienna - Bronze Decanter World Wine Awards 2012 Producteur de l’année 2012 Berliner Wein Trophy
Cote de nos experts 8.5/10