BARCAROLA blanc 2014 - Faivos

BARCAROLA blanc 2014 - Faivos


Ce vin vous intéresse ? Précommandez sans engagement


Bouteilles
6 bouteilles
de 750ml


En rupture de stock

Couleur jaune à reflets verts brillants. Au nez, arômes complexes et concentrés de citron, fruits exotiques, pamplemousse et poire mûre. La bouche est à la fois riche et fraîche avec une finale épicée.

Vin de grande qualité, qui a pris le nom d’une fête nocturne du mois d’août (temps des vendanges) au port de Lixouri, à laquelle participent tous les bateaux de pêche, illuminés par des lanternes, flottants dans le port, bondés de chanteurs qui exécutent des sérénades locales. Vignoble situé sur l’île de Céphalonie sur les pentes de la chaîne de montagnes Ainos. Fermentation à froid pendant 8 à 10 jours puis séparation des jus de goutte et jus de presse. Le vin reste ensuite sur lies 1 mois où l’on effectue un léger batonnage périodique. Puis le vin est filtré et embouteillé.


Ustensiles
Accord
Mets et vins

On peut le boire aussi bien à l'apéritif; Idéal avec une cuisine créative et avec des sauces, des poissons fins et fruits de mer, du fromage et des fruits. 

Cote de nos experts :
8.5 / 10


Type
Type de vin
blanc
Pays
Grèce
Millesime
Millesime
2014
Producteur
Producteur
Foivos
Région
Région
Agios Panteleimonas
Appellation
Appellation
AOP Céphalonie
Taux d'alcool
Taux d'alcool
12 %
Cépage
Cépage
Robola de Céphalonie
Potentiel de garde
Potentiel de garde
2-3 ans


Produits apparentés
35°- 25° Thrapsathiri Vilana
35°- 25° Thrapsathiri Vilana

Précommande
Emphasis Chardonnay 2014
Emphasis Chardonnay 2014

Précommande
Samaropetra, Roditis et Sauvignon Blanc
Samaropetra, Roditis et Sauvignon Blanc

Précommande