Ce 100% Cabernet Sauvignon de la Napa Valley porte des arômes de mûre, de cerise noire, de cassis et de prune. Des notes de chêne fumé s'ajoutent à sa complexité. En bouche, c’est une explosion de fruits, avec une grande concentration de fruits noirs et des notes étagées de chocolat et d’épices. Les tanins apportent une fine structure qui domine une longue finale.
Les fruits sont cueillis à la main, tôt le matin, et rapidement ramenés aux chais en petites caisses. Les fruits sont triés à la main et promptement placés dans des cuves à température contrôlée, où la fermentation s’étend sur environ 15 jours. Une partie des fruits fermentent en barriques de 500 litres, ce qui leur permet d’intégrer les tanins du chêne neuf et d’atteindre de plus hautes températures de fermentation, pour optimiser l’extraction, le développement de la saveur et la stabilité de la couleur. Le produit des deux fermentations séparées est assemblé et passe 18 mois en barrique de chêne français, dont 30% sont neuves.
Il sera parfait avec tous les plats à base de bœuf, mais aussi l’agneau braisé, le jarret de porc, le ragoût de bœuf et les biftecks en le servant à 18 ̊C.
Récompense :
Millésime 2010: 88/100 - Wine Enthusiast