Voici une très belle méthode champenoise 100% Loureiro du Portugal à la robe cristalline, couleur de paille avec reflet d’agrumes, montrant des bulles fines et persistantes. Le nez est complexe, et l’on retrouve des arômes d’agrumes combinés avec des fruits séchés ainsi qu’un goût brioché. La bouche, d’une douceur subtile, se mélange aux arômes de vieillissement. Une mousse onctueuse se fond à l’acidité pour donner une structure rafraîchissante et se termine sur une finale exquise.
Méthode champenoise. Pressurage suivi d’une décantation en cuves inox. Fermentation à une température variant entre 12°et 14°C. Elevage de 46 mois en bouteille avant dégorgement. La Quinta do Casal do Paço, nom officiel d’Aphros Wine, possession de la famille de Vasco Croft depuis le XVIIe siècle, est établie dans la vallée de Lima. C’est en 2003 que Vasco débute ses activités de viticulture en respectant les fondements de la biodynamie, pour la production de très bons vins qui donnent du plaisir à boire!
Il accompagne bien les huîtres, les crustacés et les plats de poisson blanc. Il s’agence tout aussi bien avec des plats cuisinés avec de la crème et des épices. Servez-le à 12°C.
Récompense : Issu de l'Agriculture Biodynamique