Robe rubis intense, qui gagne des reflets orangés avec l’âge. Nez frais aux accents de rose, de mûre et de cassis. La bouche est douce, juste assez tannique. Finale persistante et équilibrée. Fin septembre, la cueillette se fait à la main dans des caisses de 20 kg. La vinification de par macération traditionnelle à chapeau flottant, durant 12 jours. L'élevage à 80% en cuve d’acier inoxydable et 20% en barrique de chêne.
La famille Negro cultive la vigne sur les collines du Roero depuis 1670. De nombreux prix ont récompensé la dédication de Giovanni Negro ainsi que la passion qu’il communique à ses enfants Gabriele, Angelo, Emanuela, Giuseppe et sa femme Marisa. Le vignoble d’environ 60 hectares est situé entre la ferme historique Perdaudin à Monteu Roero, celle de San Vittore à Canale et Basarin à Neive. (Piedmont)
Il s'accorde parfaitement avec les pates à la sauce tomates ou encore les plats de viande (ragouts à l'italienne...)