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Albert Bichot, Domaine Long-Depaquit - Chablis Les Clos

Disponible en précommande
6 BOUTEILLES
DE 750 ml

Ce produit est en précommande. Les quantités disponibles et les prix vous seront fournis bientôt.

"Les Clos", 100% Chardonnay, joue de sa palette jaune pâle avec toutes ses nuances. L'assemblage des deux parcelles se retrouve tout au long de la dégustation. Tout d'abord au nez, mêlant adroitement les notes florales de la parcelle la plus haute et celles de fruits secs (amandes grillées, noisette) de la parcelle à mi-coteau. La bouche est puissante, soutenue par une trame acidulée qui l'empêche d'être trop présente.

Après une récolte manuelle et un premier tri à la vigne, les précieux raisins sont transportés rapidement au domaine. Ils sont égrappés puis pressurés lentement et doucement avec des pressoirs de dernière génération. Les jus sont ensuite débourbés au froid durant 18 à 24 h, sous gaz inerte, afin de protéger en amont leur caractère aromatique. Vient ensuite la phase de fermentation alcoolique et malo-lactique : elle a lieu en cuve inox thermorégulée pour 65% de la récolte et en futs d'un à trois vins pour 35%. L'élevage sur lies fines se prolongera ensuite 10 mois, avec bâtonnage régulier des futs et 2 à 3 remises en suspensions des lies dans les cuves.

Accord

Mets et vin

Il existe une gamme d'accords large et variée. Classiquement, un poulet basquaise ou une cassolette de lotte à l'ail rose de Lautrec lui iront à merveille. Son caractère fera mouche également sur une cuisine légèrement relevée. Servez-le entre 11 et 13°C.

Récompense :

Type de vin

blanc

Pays

France

Millesime

2012

Producteur

Albert Bichot

Région

Bourgogne

Appellation

Grand Cru

Taux d'alcool

13 %

Cépage

Potentiel de garde

15 ans

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