Ce 100% Pinot Noir a une belle robe couleur rubis intense. Au nez, on découvre des arômes de boisé et d'épices tout en subtilité, qui évoluent sur des notes de fruits rouges très murs. Il est d'une structure tannique très souple. C'est un vin équilibré qui présente des tanins veloutés et une pointe de sucrosité. Sa finale est longue et aromatique rappelant les parfums fruités du premier nez.
Récoltés manuellement, les raisins sont acheminés vers la cuverie du Domaine le plus rapidement possible afin de préserver l'intégrité de ce fruit si délicat. Les raisins passent ensuite sur une table de tri afin de retirer d'éventuels grains abîmés. La récolte est égrappée pour éviter une amertume excessive due aux tannins des rafles. La macération fermentaire dure ensuite 20 à 28 jours dans des cuves coniques en chêne thermorégulées. Cela permet de maîtriser les températures de fermentation influant directement sur l'extraction des arômes et de la couleur. Enfin, un pressurage doux et sélectif met en valeur la noblesse et le rafinement du vin.