D’une couleur jaune paille. Un nez riche, complexe, intense et frais avec des arômes de pêches, d’abricots, de fruits tropicaux (ananas et fruits de la passion) et de fleurs blanches avec une touche d’agrumes. Rond en bouche, avec une acidité bien balancée, des saveurs de fruits mûrs qui nous mènent à une longue finale avec des touches minérales et d’agrumes.
Le mûrissement est contrôlé afin d’obtenir un rendement optimal des raisins lors de la récolte. Les raisins sont cueillis à la main dans des caisses de plastique standard de 20kg, ce qui permet de maintenir la qualité des fruits. Après la récolte, les meilleurs raisins sont sélectionnés et triés dans le vignoble. La fermentation alcoolique se fait à partir du jus de raisin obtenu, après l’égrappage et le pressurage des raisins, avec des levures sauvages, durant une période de 10 jours à une température de 14-16 °C. Vieillissement en cuves d’acier inoxydable à température contrôlée de 16 à 18ºC. 100% Albarino. Les raisins proviennent de la vallée de Salnes, l’une des 5 régions productrices de la D.O Rias Baixas, située à l’ouest de l’Espagne. Les vignes sont âgées de plus de 20 ans et poussent dans un sol sablonneux et peu profond.
Accompagne très bien les crustacés, le fromage, le riz, les pâtes et les mets asiatiques épicés.
Récompense : Médaille d'argent - Challenge International du Vin - France
Cote de nos experts 7/10