ASPECT VISUEL : Tinchitè rosé présente une ouleur cerise claire, très chaleureuse, avec des reflets rubis et violets.
ASPECT OLFACTIF : La vivacité du Frappato offre un bouquet aromatique remarquable. Il révèle une profusion de parfums floraux frais comme le géranium et de fruits tels que la framboise, la mûre, la groseille, la fraise des bois et la grenade.
ASPECT GUSTATIF : En bouche, après une attaque vivace, on retrouve les mêmes saveurs fruitées et florales perçues par le nez : géranium, framboises, fraises et grenade.
Ce vin est produit avec du Frappato, un cépage indigène de la région de Victoria en Sicile. Les raisins poussent dans des sols rouges sablonneux peu profonds. Ce vin exprime la noblesse et la richesse de l'un des plus anciens cépages siciliens. Le Frappato est un cépages indigène parmi les variétés de rouges les plus répandu dans le sud de l'Europe. Ce cépage est adapté pour la production de vins rouges avec une intensité peu élevé de coloration, typiques d'un vin rouge jeune. Les raisins sont cultivés dans la région Acates où la principale caractéristique de la terre est une texture sableuse. Le site historique est situé dans la region de Vittoria. Les sols sont principalement constitués de sables rouges. Les raisins Frappato, vinifiés seul, donne un vin qui se distingue par sa vitalité exubérante. Il présente une teneur en aromatiques intéressante qui enrichit le profil de vin obtenu et est adapté pour la production de vins jeunes avec des arômes floraux et fruités.
Un vin polyvalent, parfait avec les viandes froides, les fromages frais, la pizza et les mets à base de poisson et bien sure à l'apéritif
Récompense : Millésime 2014 : Gold - Mundus Vini - 2015 Millésime 2015 : Bronze - Decanter - 2016
Cote de nos experts 7.5/10