D'une couleur rouge rubis intense avec des reflets grenat. Un nez intense et persistant avec des notes de petits fruits rouges, de confiture de cerises et de prunes, d' épices libérés par le bois de chêne donnant des notes sucrées et subtile au bouquet. En bouche ce vin a une bonne structure, il bien équilibrée et avec une belle longueur et des notes tanniques affirmées. Le vin est tout d'abord vieilli dans des barriques de chêne Françaises entre 9 et 14 mois, puis transféré en bouteille dans laquelle elle mûrit pendant 9 mois, avant d'être mis sur le marché.
Ser Gioveto a été conçu en 1985 par Italo comme un hommage à son fils Sergio, qui a commencé à travailler avec lui à la barre de la cave dès cette année. Cela dit, le nom donné à ce vin est aussi une référence au nom archaïque de Sangiovese - 'Sangioveto' - qui était le principal cépage choisi de faire le vin nouveau. 10% Cabernet Sauvignon et 10% Merlot sont mélangés avec la vigne indigène noble pour créer un vin de caractère et de grande structure produit à partir d' une sélection des meilleurs raisins du vignoble.
Rencontre tous les critères de succès à long terme (5 ans) il se marie avec les viandes en sauce, le gibier et les fromages secs.
Récompense :
Cote de nos experts 7.5/10