Robe dense et profonde, rouge rubis avec des reflets violets. Les arômes puissants rappellent la violette, les fruits noirs de l’été et le thym séché ; on perçoit aussi des notes de vanille et d’épices. La bouche est riche et concentrée, avec d’abondantes saveurs de groseille et de bleuet. La structure est solide et pesante avec une fraîche acidité, des tanins poudreux et une longue finale grillée.
Saint-Clair Family Estate est la propriété de Neal et Judy Ibboston, pionniers de la viticulture ayant débuté leurs activités dans la région de Marlborough en 1978.Un seul vignoble de la région viticole de Gimblett Gravels, Hawke’s Bay. Le sol est graveleux, son rendement modéré donne des baies de petite taille, concentrées, aux arômes riches et à la couleur profonde. Macération à froid pendant quatre jours. Fermentation pendant quatre jours en cuve d’acier inoxydable, avec jusqu’à quatre pigeages par jour, à une température maximale de 30 à 33 °C. Lorsque tout le sucre a fermenté, le vin est pressé et séparé de ses lies grossières par décantation. Fermentation malolactique complète en quatre mois. En cuve d’acier inoxydable. Une petite partie du vin est élevée en barrique de chêne français.