Couleur: rouge rubis avec des reflets grenat. Parfum: intense et persistant, fruité avec des notes de cerises et des notes d'épices. En bouche: doux et rond, avec des tanins doux qui s’harmonisent bien avec la texture du vin; une longue final avec des notes épicées.
Situés dans les contreforts près de Vérone, à une altitude entre 100 et 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Age des vignes en production: 20 à 25 annéesRécolte: à la mi-septembre exclusivement à la main. Fermentation à une température entre 25 ° et 28 ° C Macération : pendant 10 jours avec punch-bas 3 fois par jour pendant 20 minutes. Stockage dans des cuves en acier inoxydable jusqu'à Février. Fermentation malolactique complète. Maturation en bouteille pendant 4 mois avant la libération.Le terme historique Raudii fait référence à une bataille à la « Guerre des Cimbres » dont ils ont perdu contre les légions romaines. L’étiquette est destiné pour commémorer ces Cimbres, originaire de l'Europe du Nord, qui habitaient la région depuis 500 avant JC. La culture a survécu et a contribué considérablement aux traditions du peuple de montagne de Vérone. L'étiquette est illustrée par des symboles trouvés dans l'art de Cimbrian.
Accompagne merveilleusement les viandes grillées, les pâtes fraîches et les fromages affinés.
Récompense : Japan Wine Challenge bronze
Cote de nos experts 8/10