Très belle couleur rouge sombre aux reflets vermillon. Le vin est limpide et brillant.Le nez est déjà très expressif, volubile. Il développe rapidement des arômes de fruits rouges et noirs rappelant la mûre sauvage, la grenade, la cerise juteuse.A l’aération, des notes plus cacaotées, presque poudrées, des senteurs de bois de santal, de muscade agrémentent la complexité. En bouche, l’attaque est à la fois ample et fraîche, tendre et veloutée. Les tanins soyeux mais riches et présents soutiennent l’édifice. On retrouve les arômes déjà perçus au nez, ce qui rend le vin harmonieux. Déjà appréciable, cette cuvée saura malgré tout attendre encore 1 ou 2 ans pour donner la réplique à des petits farcis, un gibier à plume comme des cailles ou un pigeon, des volailles farcies.
Rasteau, c'est un Cru charnel à l'esprit généreux. Un vin profond dont le terroir aux argiles bleues conjugue richesse et finesse. Un vin vrai, entier, qui réconcilie la force de l'être et de l'esprit. Le Vin Corps & Âme". Cépages : 90 % grenache, 10 % syrah Sol : Terroir : vignoble en coteaux exposé Sud Est Age moyen des vignes : 50 à 60 ans Climat : climat méditerranéen avec journées chaudes et nuits fraiches pour une belle amplitude thermique qui favorise la couleur et le fruit. Vendange : manuelle Non collé, légère filtration. Issue de l'agriculture biologique
petits farcis, gibier à plume comme des cailles ou un pigeon, des volailles farcies ou encore des charcuteries