Rouge rubis profond, des notes intenses de fruits mûrs et des notes de vanille et de chocolat sur le nez, des tanins soyeux, complexes, pleins et équilibrés en bouche. Idéalement adapté aux plats de viande, agneau rôti, des sangliers et osso buco. Servir à env. 18 ° C et déboucher & décanter 2 heures avant de servir.
La selection Nittardi Riserva n'apparait que dans les meilleures années. Cette sélection spécial est cultivé sur la pente du coteau de la Vigna Alta, à près de 500 m d'altitude. Ce vin combine les meilleurs aspects du terroir Nittardi avec la philosophie de plusieurs œnologues. Il est cité dans les guides de vins respectés comme Gambero Rosso Vins d'Italie ou le Decanter qui lui donnent régulièrement les meilleurs notes. Fermentation en cuves inox, Suivi par 24 mois de vieillissement en fûts de chêne français et en tonneaux et un autre douze mois de vieillissement en bouteille.
Récompense : James Suckling - 93 points Wine Enthusiast - 92 points- 3 Gambero Rosso