De couleur rouge rubis. Arômes de petits fruits rouges mûrs avec une note d’épice. En bouche, il est sec, doux avec une finale persistante et des tanins soutenus. Vieilli 1 an en barriques, 80% en barriques de chêne traditionnelles et 20% en barriques de chêne français, puis vieilli un minimum de 1 an en bouteille.
La Société Celli a consacré des années à la production de vins fins. Fondée en 1963, est détenue par les familles Sirri et Casadei , surnommé BRON & RUSÈVAL depuis 1965. À partir de 1985 , la rénovation des systèmes de vinification et au- dessus, se joint à l'entreprise une nouvelle philosophie qui est orienté vers la recherche constante de la qualité et typicité qui représente la personnalité des meilleurs vins italiens produits. L'optimisation des processus et l' analyse des propriétés organoleptiques, telles que la couleur, l' odeur, le goût, permettent une classification minutieuse et de garantir la production de vin avec les normes de qualité les plus élevées. Actuellement, les raisins sont soigneusement sélectionnés parmi 30 hectares de vignobles situés dans les meilleurs quartiers de la commune de Bertinoro. la production se classe parmi les meilleurs vins italiens faits avec engagement et dévouement. L 'entreprise Celli produit des vins en Bertinoro, une terre riche de raisins depuis plusieurs siècles.
un accord ideal avec un boeuf braisé aux champignons ou une bavette de boeuf sauce au poivre ou encore un carré d'agneau à la moutarde et bien sure le classique osso bucco à la Milanaise.