Un peu de poésie pour commencer. Suvé en patois provençal signifie Chêne liège, le vent est bien connu des amateurs de natures en tout genre (montagnards, marins...) car il donne une incidence certaine à son milieu (Formation de congère, de plaques avant et abaisse les températures, fait avancer plus vite ou détourne de sa route pour aller d'un port à un autre). Ce vin avec sa puissance possède des caracteristiques subtiles de compotés de fruits et d'une grande intensité, une caracteristique de son identité provencale.
Qui a baptisé cette colline sur laquelle ses vignes sont plantées ? Nous ne le savons pas. Cette personne était très observatrice. Des « Suvés » il y en a beaucoup et du vent aussi. C'est dans cette logique que je poursuis l'observation appliquée à l'agriculture pour obtenir le meilleur raisin, en respectant l'environnement qui est le mien. De même il faut prolonger cette altitude pour la vinification, l'élevage et la mise en bouteille, la récolte manuelle permet d'amener le raisin intact au chai. Utilisation des « levures indigènes » Il y a donc une identité naturelle et unique sur ce vin.