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Ce Châteauneuf est produit sur les terrasses argileuses de galets roulés situées au Nord de l’appellation.
Sur ces terres, le Mourvèdretrouve une situation propice à sa maturité grâce à la profondeur des argiles et à la chaleur restituée par les galets. Le millésime 2014 à nécessité un travail méticuleux au vignoble afin de limiter les effets d’un été frais et pluvieux et pouvoir ainsi profiter d’un magnifique mois de Septembre. Le résultat est là avec un vin à la fois riche, concentré et tendu. Un beau potentiel de garde. Nous avons beaucoup travaillé à l’équilibre Grenache Mourvèdre afin que leur complémentarité et leur capacité à typer ce vin soit optimisée, garantissant ainsi une exceptionnelle potentialité de garde.
Vin Biologique. Assemblage de Grenache Noir et Mourvèdre. Terroir d’Argiles rouges et de galets roulés. Récolte manuelle en caisses de 25 Kg. Fermentation avec levures indigènes. Macération longue de 5 à 6 semaines en cuves béton, piégeages quotidiens. Élevage de 14 mois en fûts de chêne français (500 L). Bouchon en liège naturel sélectionné.
Le vin accompagnera idéalement une gastronomie de viandes rouges, de gibiers, de champignons des bois.
RÉCOMPENSES & AVIS
Un des meilleurs Chateauneuf du Pape 2014
Coup de Coeur de la Grande Dégustation 2017
Vin issue de l'agriculture biologique