Belle couleur rubis à reflets noirs. Le nez laisse apparaitre des arômes vanillés, toastés, évoluant vers des notes de caramel et de café.
La bouche, d’une belle fraicheur, présente de beaux tannins, souples et ronds, sur des premières notes fruits noirs. Elle révèle ensuite des arômes de caramel, de crème vanillée. L’évolution se poursuit vers une finale aux arômes de moka.
Température de dégustation : 16 à 18 °C
Abrité du Mistral par le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail, le vignoble s'épanouit dans un site naturel classé Réserve de biosphère par l'Unesco. Nourri par de sublimes espaces grandeur nature, le terroir argilo-calcaire exalte ici les fruits d'une typicité unique en Provence. Récolte manuelle à maturité optimale. Vinification en cépage séparé pour développer les caractéristiques de chacun. Macération d’environ 15 jours avec remontage bi quotidien pour une extraction des arômes et de la couleur. Contrôle des températures. Soutirage et fermentation malolactique. Assemblage. Elevage en barriques pour 60% de l’assemblage