Un vin complexe et tout en finesse ; associant les épices de la syrah et l’ampleur du grenache. Ce mariage apporte fraîcheur et élégance avec une belle longueur en bouche caractéristique de ces terroirs du Roussillon. Le vignoble des Côtes du Roussillon se situe dans la partie Nord-Ouest du département des Pyrénées Orientales, en remontant la Vallée de l’Agly bordée d’un côté par la chaîne des Pyrénées et de l’autre par celle des Corbières. Face au Canigou (Alt : 2784m) qui offre des vues époustouflantes, les vignes s’accrochent sur des terrasses aux sols schisteux, calcaires ou granitiques.Vinification cépages par cépages. Température maîtrisée entre 22 et 25°. Petit remontage journalier pour pouvoir conserver le fruité et la fraîcheur des raisins avec expression très douce des tanins.
Magrets de canard, volailles, côtes de boeuf grillées, charcuterie et assortiments de fromages
Récompense : Vinales internationales de Paris 2013 : médaille d'Argent Decanter 2015 : médaille de Bronze Le guide Hachette des vins 2015 Vignerons indépendants : Médaille d'Or Prix Robert Parker : 86 points