Œil : Robe rouge intense à reflets violine. Nez : Notes de fruits frais (cassis, mûre) et d’épices (vanille) Bouche : attaque généreuse, souple et agréable à boire sur la jeunesse. Vinification : Les cépages sélectionnés pour le rouge sont issus de parcelles spécialement sélectionnées répondant aux critères de l'agriculture biologique. Vinification traditionnelle. La fermentation est régulée à basse température pour obtenir un maximum d’intensité aromatique.
La cave des vignerons de Montpeyroux, a été créée en 1950 et fût parmi les dernières caves coopératives à voir le jour. Poumon économique du village, Elle recense à ce jour 160 adhérents (dont 30% qui vivent exclusivement de la vigne) pour une surface totale de 500 hectares de vignes, dont 90% classées AOC Languedoc MONTPEYROUX.
apéritif, fromage de chèvre, grillades, pizza. Température de service : 14-16°c
Récompense : Médaille d'argent Concours des cooperatives agricoles
Cote de nos experts 7/10