La mise en bouteille du fameux Cabernet Franc 2008 se retrouve dans ses vignes vielles de 18 ans qui fournissent des raisins d'une grande richesse et d'une profondeur inégalée. Les arômes sont sombres et intenses avec des notes de fruits mûres, de myrtille, de cacao, et une pointe de fumé et de chêne grillé. Après un passage en carafe, des notes plus délicates de cerise rouge, de lavande et de terre minérale émergent pour ajouter de la profondeur et de la subtilité.
En bouche, des notes de fruits rouges et noirs dominent avec quelques notes de cacao. Les tanins sont saisissant mais lisses et élégants et l'acidité est parfaitement intégrée dans un ensemble homogène. Bien qu'il puisse vieillir une dizaine d'années, ce vin est parfaitement équilibré et précoce et prêt à boire.
Il sera délicieux avec le porc braisés et tous les mijotés ou encore les plats de légumes grillés. Il est également parfait pour les fromages. A Votre Santé !
Récompense : 91 point Beverage Testing Institute
Cote de nos experts 8/10