Vin de couleur jaune-vert clair. Nez fugace aux accents de pomme verte et de fleur blanche. Il évoque aussi de subtils notes minérales. Ce blanc sec démontre une très grande fraîcheur. Il offre une bouche souple et une finale légèrement soutenue.
Ce vin est vinifié en cuves inox thermorégulées pour faire ressortir toutes les facettes de cette appellation. La vinification en cuve met en valeur la fraîcheur, les caractères fruités et floraux de l'Aligoté. Réalisée par des levures indigènes ou sélectionnées, mais non aromatiques, la fermentation alcoolique dure de 5 à 6 semaines. L'élevage est essentiellement réalisé en cuve pour préserver la fraicheur et les caractères fruités et floraux.
Il accompagne les poissons et fruits de mer simplement préparés. On le servira aussi à l'apéritif, seul ou en kir. A table, il s'accordera avec des escalopes au curry, des sardines grillées, des huitres chaudes ou des escargots. Servez-le entre 10 et 12°C.
Récompense :